спасибо!

ваше сообщение отправлено.

    Жить и умереть в Лос-Анджелесе

    Механизатор Авдеев выиграл в лотерею видеомагнитофон «ВМ Электроника 12». После страды он поехал в столицу и возвратился в родное село с солидной коробкой.

    Ввиду отсутствия кассет он поставил коробку в сенях, рядом с газовой плитой. В доме Авдеева была, конечно, русская печка, но жена его Галя предпочитала летом пользоваться газом. Всю зиму тонкая отечественная аппаратура простояла в сенях, а весной начали приезжать дачники и пообещали Авдееву привезти настоящий американский боевик. От ожидания Авдеев похудел и по вечерам выпивал с коллегами без всякого на то удовольствия.

    Дачники приехали четырнадцатого июня. Авдеев надел чистую рубаху, принес коробку из сеней в горницу, где стоял цветной телевизор «Рубин», и стал ждать. После программы «Время» раздался стук в дверь. «Это он!» — тревожно подумалось Авдееву. Это был он. Толстый дачник в спортивном костюме, к которому Авдеев относился с некоторой неприязнью, прижимал заветную кассету к потному боку. Вошли в избу. Жена Авдеева, дуреха Галя, тут же предложила гостю чаю. Дачник Вова согласился, кассету положил на сервант. Авдеева прошиб пот. Прошло еще полчаса.

    «Ну что, — сказал Вова, — может, посмотрим что-нибудь?» «Можно и посмотреть...» — с безразличным видом согласился Авдеев. Вова достал из коробки аппарат, приладил шнуры, нажал кнопки, вставил кассету и объявил: «Жить и умереть в Лос-Анджелесе». Часть первая».

    Фильм смотрели каждый день после работы. Набивалась целая изба. Смотрели молча, не курили: Галя не разрешала. Лишь покашливали. А через две недели Вова уехал и увез кассету. На следующий день Авдеев вышел на работу в странном настроении. Около его комбайна стоял механик и задумчиво смотрел на уныло повисший оборванный ремень. Авдеев медленно подошел к механику, выпятил нижнюю челюсть и сказал: «Эй, приятель, если эта штука сейчас не заработает, я засуну ее тебе в задницу, и она проторчит там до тех пор, пока ты не вспомнишь, как ее исправить». Механик перевел взгляд на рабочие руки Авдеева и проговорил с придыханием: «Обратись к боссу, парень. Ты на этом деле потеряешь бабки, а я могу вылететь с работы». Авдеев хмуро смотрел на механика, вспоминая, как в прошлом году механик не выходил на работу больше месяца по причине длительного запоя. Он получил выговор с предупреждением, но уволить его и не подумали.

    «Дай мне пять-шесть надежных ребят, — продолжал механик, — я выпущу из босса кишки и наделаю тебе столько ремней, что на них можно будет повесить все правление колхоза». Авдеев нарочно медленно закурил папиросу: «Мне наплевать на твоего босса, да и на тебя тоже. Если к обеду не сделаешь — ты уже труп».

    Авдеев пошел домой. Из избы доносилась приглушенная музыка. Он распахнул дверь. На кровати, протирая очки, сидел главный бухгалтер в пиджаке, галстуке и кальсонах, а на столе рядом с кринкой молока и миской картошки жена Галя пыталась изобразить стриптиз. Но стриптиз не получался из-за отсутствия навыка и некачественной трикотажной одежды областной фабрики.

    Глаза Авдеева налились кровью. «Сейчас ты будешь есть свое дерьмо, ублюдок...» — выдохнул он и схватил коромысло. Бухгалтер недобро усмехнулся и метнул в Авдеева фарфорового слоника с полки над кроватью. Авдеев увернулся и взмахнул коромыслом. Нырнув под удар, бухгалтер перекатился через стол, на ходу хлебнув молока из кринки, и, пробив двойную раму, прыгнул головой вперед в окно, брызнув во все стороны осколками, перевернулся через голову и убежал в огород, обзывая Авдеева иностранными ругательствами.

    Осень прошла как в тумане. Босса — директора совхоза — сняли с работы за то, что он с десятком молодчиков ночью на машине ворвался в соседний колхоз-миллионер и ограбил склад запчастей, подвесив сторожа к потолку на цепях.

    Авдееву дали два года условно за сломанный бухгалтеров нос. Жена Авдеева Галя сказала, что пойдет на панель, и прошлась по селу в одном пальто, под которым ничего не было, но этого никто не заметил, и, озябнув, она вернулась в семью.

    А на праздники приехал дачник Вова и пообещал Авдееву, что скоро привезет фильм про звездные войны... Сайт с феями, проверь сам! индивидуалки Волгоград Встречи на высшем уровне