спасибо!

ваше сообщение отправлено.

    Как началась карьера Янниса Адетокунбо

    Из греческого гетто в лучшие баскетболисты мира
    Самый ценный игрок NBA, мультимиллионер и лицо мировых рекламных компаний Яннис Адетокунбо прошел сложный путь к званию лучшего баскетбольного игрока. Темнокожий грек боролся с предубеждением родной Греции, торговал на улице и в первые восемнадцать лет своей жизни ни разу не покидал Греции.

    Сейчас Адетокунбо 24 года и он называет невероятным путешествием за пределами воображения ту дорогу, которую прошел.

    Яннис родился в семье нигерийцев, перебравшихся в Грецию в поисках лучшей жизни. Однако ни он, ни его братья и сестры не могли претендовать на гражданство страны. Нелегальное положение родителей не давало такого права. Семья перебивалась чем могла, а Яннис зарабатывал на уличной торговле и по его словам «был восхитителен в этом».
    Именно из постоянного поиска работы выросло отношение Янниса к труду: «Я делаю это не потому, что хочу получить известность или деньги, а потому что так построен. Это все исходит от моих родителей и того, как они суетятся».

    Огромный потенциал Адетокунбо был впервые обнаружен Спиросом Велланатисом, скаутским тренером и тренером по баскетболу. Он увидел не только восприимчивого игрока, но и его страсть к победе.
    В то время как его будущие коллеги из НБА уже накопили тысячи часов опыта и навыков, Яннис начинал практически с нуля, учился дриблингу и простому подбору.

    «Филатлитикос» - греческий клуб, отчаянно нуждающийся в молодых талантах, уговорил семью Адетокунбо на включение Янниса в свой состав. Такис ​​Зивас использовал его в качестве разыгрывающего. Эта роль развивала его темп, ловкость и способность принимать решения.

    В одной из игр в молодежной команде «Филатлитикоса» его доминирование принесло 50 очков. Без паспорта Адетокунбо было запрещено играть в высшем эшелоне греческого баскетбола и представлять возрастные группы. Однако видеозаписи его выступлений завлекли агентов НБА. После двух лет подачи петиций правительство Греции предоставило Яннису гражданство и паспорт, чтобы игрок мог покинуть страну и присоединиться к «Милуоки Бакс».

    В этом сезоне он впервые привел «Бакс» в плей-офф за 18 лет, хотя они проиграли «Торонто Рэпторс» в финале Восточной конференции. В следующем году, в соответствии с запутанными правилами лимитов заработной платы, его превосходство позволило ему получить право на пятилетнее продление контракта стоимостью рекордных 195 миллионов фунтов стерлингов, что эквивалентно 750 000 фунтов стерлингов в неделю.

    Яннис Адетокунбо стал одним из тотемов суперзвезд лиги и послом Греции в мировом баскетболе. Обзор 1хBet и ставок на баскетбол показывает: Адетокунбо расположил к себе как экспертов, так и фанатов спорта. В его успехах не сомневается ни один букмекер, ожидающий нового сезона.