спасибо!

ваше сообщение отправлено.

    Новая надежда для недоношенных детей с черепно-мозговыми травмами #001

    Новая надежда для недоношенных детей с черепно-мозговыми травмами

    Микроглии - это тип иммунных клеток, которые играют важную роль в построении мозга ребенка. Однако если эти клетки перегружаются в результате воспаления-часто из – за бактериальной инфекции плодных оболочек, инфекции матери или даже сепсиса после родов ребенка-они могут нанести вред мозгу ребенка. В частности, они могут повреждать белое вещество, снижая степень изоляции нейронов и тем самым влияя на связность в головном мозге.


    Считается, что из 15 миллионов младенцев, рожденных до 37 недель каждый год, до 9 миллионов остаются с пожизненным вредом для мозга, иногда приводя к таким состояниям, как эпилепсия или детский церебральный паралич.


    Теперь исследователи говорят, что они нашли сигнальный путь в этих иммунных клетках, который стоит за их трансформацией.


    “ Мы фактически определили иммунный переключатель, который превращает эти иммунные клетки в развивающемся мозге из полезного в создании мозга и заботе о мозге, чтобы вызвать повреждение”,-сказал д-р Бобби Флейсс из Университета RMIT в Мельбурне, Австралия, соавтор исследования.


    Более того, исследователи говорят, что это может даже быть возможным вмешаться и превратить rogue microglia обратно в полезные рабочие лошадки.


    В статье , опубликованной в журнале Brain, Флейсс и его коллеги сообщили, что они взяли мышиных щенков сразу после рождения и ввели им белки, которые имитируют инфекцию в матери или плоде, индуцируя трансформацию микроглии из полезной во вредную. Команда сказала, что мыши этого возраста были сопоставимы в своем развитии с человеческой беременностью от 22 до 32 недель.

    Другими словами, команда нашла “переключатель”, который плохо изменил микроглию.

    Затем команда обнаружила, что если они избирательно убивали эти микроглии, мыши заканчивали с меньшим снижением изоляции своих нейронов. Это, по их словам, подтверждало идею о том, что гиперактивные микроглии были вовлечены в черепно-мозговую травму.


    Затем они посмотрели, какие гены были включены или выключены, когда мышь подвергалась воздействию белков, вызывающих воспаление, и идентифицировали сигнальный путь, известный как Wnt, который, по-видимому, был вовлечен в микроглию, идущую в “овердрайв”.


    Исследователи провели дальнейшие эксперименты на ряде животных, находя лекарства, которые специально ослабляют сигнальный путь, который активирует микроглию. Играть на реальные деньги в топовые igravok.ru интернет казино с живыми дилерами на рулетке или блэкджеке.