спасибо!

ваше сообщение отправлено.

    Заметки на ленты Cannon Busters (аниме) и «Однажды в Голливуде»

    Аниме Cannon Busters

    Не предлагая ничего уникального, «Cannon Busters» теряется на фоне многих популярных и действительно достойных нынешних работ японской анимации (продолжается «Vinland Saga», «Blade of Demon», «Fire Force», «Dr. Stone», стартует четвертый сезон «My Hero Academia»), пополняя список слишком удачных релизов одного большого стримингового сервиса, уже недавно полнокровного игрока аниме-индустрии.

    Netflix за последние несколько лет основательно взялся за анимацию и, несмотря на немалый багаж наломанных дров, это принесло результаты. Всеми обожаемые «Love, Death & Robots», «BoJack Horseman» и далее по списку; аниме же пополнилось одним из самых громких тайтлов 2018 «Devilman Crybaby» визуального экспериментатора Юасы Масааки и сейчас сильнейшим проектов платформы «Castlevania», которую уже называют самой удачной среди экранизаций видеоигр. По сравнению с упомянутыми выше, «Cannon Busters» выглядит типичным ребенком стриминга - однодневкой для binge-watchingьу исходной дня, с легким подходом к которой можно весело отдохнуть и через день не вспомнить, что история по факту завершилась в том, с чего начиналась.

    Именно поэтому имеем очередной вполне заурядный, яркий внешне, но пустой внутри, тайтл, эксплуатирующей сюжеты, персонажей, другие достижения больших аниме прошлого. И это не столько проблема конкретного режиссера или студии, сколько симптом всей индустрии, которой, в конце концов, придется выбирать как прожить остаток собственного бессмертия: погрязнуть в засилье второсортности и посредности, или одуматься.

    «Однажды в Голливуде»

    Когда Тарантино хвастается тем, что не имеет кинообразования и научился снимать, посмотрев старые фильмы, это не совсем правда. Да, он некогда не учился на режиссера или сценариста, но посещал актерские курсы - и это дает ему большое преимущество. Например, позволяет дать Леонардо Ди Каприо одну из лучших ролей в его карьере. И это не преувеличение, хотя речь идет о, возможно, про самую важную звезду современного Голливуда. Рик Далтон - невероятно талантливый исполнитель, но его потенциал постепенно теряется под слоями пьянство, депрессии и раздражения. Сыграть плохого актера, который путает реплики и не может войти в роль - уже неплохое достижение. Но сыграть блестящего художника, который не может настроиться на правильный лад и сам себя за это ненавидит? Вот это уже действительно уровень.

    «Однажды в Голливуде» - плавный, спокойный (по сравнению с условными «Бесславные ублюдки») и неожиданно эмоциональный фильм. Бывший мятежник отложил свои трюки, временно отказался от желания эпатировать публику и рассказал о наболевшем. Наверное, лента выиграла бы от сокращенного хронометража или более динамичного темпа - где-то на середине начинает казаться, будто мы не в кино, а на виртуальной экскурсии старым Лос-Анджелесом. Но кто откажется от исторического тура от Квентина Тарантино? Играть в игровые автоматы https://vulkanstavkagame.com/netent/ онлайн казино по этой ссылке.